(0)
Оплати и Скачай!
8-800-333-7638
Путеводитель. Рига

Путеводитель. Рига

Главный город Латвии Ригу можно по праву назвать культурной столицей Прибалтики. Здесь одних только крупных театров – семь, а музеев – более 40. Аудиогид знакомит туриста с первостепенными достопримечательностями вечно молодой Старой Риги.

Жанр: Аудиоэкскурсии
Издатель: 1С-Паблишинг
Серия: 1С:Аудиокниги: Путеводители
Время звучания: 2 часа 13 минут
Битрейт: 192 Kbit/s
Формат записи: mp3
Автор: Баричев C.
Исполнители: Загузов Е.
НДС включен в цену

144,00 руб.
 
 

Описание:

Путеводитель – самый удобный и доступный способ познакомиться с городом.

  • Виртуальное путешествие на персональном компьютере: фотографии, описание маршрутов, возможность изучить и распечатать карту города.

  • Воспроизведение на любом мобильном устройстве (КПК, mp3-плеер, телефон с поддержкой mp3) – и возможность таким образом использовать путеводитель в поездке как аудиогид по городу.

  • Возможность самостоятельно выбирать маршрут: каждой остановке соответствует один трек.

Главный город Латвии Ригу можно по праву назвать культурной столицей Прибалтики. Здесь одних только крупных театров – семь, а музеев – более 40. Здесь родились будущие знаменитости: Сергей Эйзенштейн и Аркадий Райкин, Раймонд Паулс и Михаил Таль, Марис Лиепа и Михаил Барышников.

В 2003 году в Риге прошел конкурс песни «Евровидение», а в 2006-м – Чемпионат мира по хоккею. Исторический центр города внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Аудиогид знакомит туриста с первостепенными достопримечательностями вечно молодой Старой Риги, чьи улочки и сегодня вымощены булыжником и где в XXI столетии чувствуется атмосфера Средневековья.

Остановки:

  • Введение
  • Ратуша
  • Ратушная площадь и Дом Черноголовых
  • Церковь св. Петра
  • Двор Конвента. Иоанново подворье
  • Церковь св. Яна
  • Дом журналистов (ул. Марсталю, 2/4)
  • Бульвар Аспазии
  • Рижская опера
  • Часы «Лайма»
  • Монумент Свободы
  • «Бастионная горка»
  • Площадь Ливу. «Кошкин дом». Большая и Малая гильдии
  • Пороховая башня (ул. Смилшу, 20)
  • Казармы Екаба. Шведские ворота
  • Церковь св. Екаба
  • «Три брата» (ул. Маза-Пилс, 17-21)
  • Домская площадь. Биржа
  • Домский собор
  • Улица Яуниела
  • Рижский замок. Костел Скорбящей Богоматери
  • Набережная Даугавы. Мосты
  • Англиканская церковь. Герб Риги

Другие версии этого продукта

Путеводитель. Прогулки по Санкт-Петербургу

Пять экскурсий по самым интересным местам Санкт-Петербурга! Первый путеводитель посвящен Невскому проспекту и наряду с типовой справочной информацией включает питерские легенды, байки и малоизвестные факты из истории города.

Путеводитель. Стамбул

Стамбул – удивительный город, история которого насчитывает более трех тысяч лет. Он многолик, он завораживает разноцветьем красок. Его энергетика притягивает, а сочетание восточных и западных веяний кружит голову.

Путеводитель. Севастополь

Сказать, что Севастополь – особый город для туристов, – ничего не сказать. Этот город вообще не для праздных зевак.

Путеводитель. Рим

Рим называют Вечным городом. Этот титул он получил еще во времена античности. Сегодня это город с населением 4 млн человек, столица Италии, административный центр провинции Рим и области Лацио и, конечно, центр притяжения миллионов туристов.

Путеводитель. Окрестности Санкт-Петербурга

ВЫБОРГ. Всего в двух часах езды от Санкт-Петербурга расположился древний город Выборг. Путеводитель – самый удобный и доступный способ познакомиться с городом.

Путеводитель. Таллинн. Хельсинки

Столица Эстонии Таллинн – город с тысячелетней историей: в письменных источниках он упоминается под именем Колывань начиная с 1154 года, а раскопанное на его месте городище относится к X–XI векам.

Путеводитель. Сочи

Самое теплое место в России, единственные в нашей стране субтропики. Лучшая приморская здравница. Регион с богатейшей флорой. Всё это Сочи, многоликий, многогранный, но для всех любимый и всегда гостеприимный.

Путеводитель. Санкт-Петербург. Исторический центр

Аудиогид представляет главные достопримечательности Санкт-Петербурга, расположенные в треугольнике между рекой Невой, впадающей в нее Фонтанкой и Невским проспектом.

Путеводитель. Париж

Перед вами – столица Французской Республики, ее политический, деловой и культурный центр. Неоспоримо международное значение Парижа. Он действительно всевластен – он подчиняет себе с первого взгляда.

Путеводитель. Мадрид

Мадрид – столица Испании, а также центр одноименных ему территориальных образований – провинции и автономного сообщества. Это самый большой город страны.

Путеводитель. Будапешт

Будапешт – столица Венгрии, ее политический, экономический и культурный центр. Еще в 1873 г. города Буда и Обуда на западной стороне реки объединились с городом Пешт на восточной стороне.

Путеводитель. Барселона

Барселона как никакой другой в Испании, заслуживает того, чтобы называться ее культурным центром. Ведь он подарил миру Антонио Гауди, Сальвадора Дали, Хоана Миро, Хосе Каррераса, Монсеррат Кабалье.

Путеводитель. Стокгольм

Столицу Королевства Швеция часто называют «городом, плывущим над водой». В этом нет преувеличения: Стокгольм расположен в устье пролива, соединяющего Балтийское море с озером Меларен.

Путеводитель. Вена

Столицу Австрии Вену по праву называют сердцем Европы. Некогда центр обширной Австро-Венгерской империи, город поражает своим великолепием.

Путеводитель. Берлин

Берлин. Столица и крупнейший город Германии, второй по величине город в ЕС, пятый (после Москвы, Лондона, Стамбула и Санкт-Петербурга) – в Европе.

Путеводитель. Амстердам

При сравнительно небольших размерах, с 800-тысячным населением, Амстердам абсолютно лишен налета провинциальности, как, впрочем, и пафоса воспоминаний о былом величии – Золотом веке Голландии…

Путеводитель. Флоренция

Флоренция – город для упоительных прогулок. Плотность достопримечательностей на один квадратный километр приближается к критической. Все это может довести туриста до эстетического изнеможения.

Путеводитель. Прага

Удивительный, чарующий город Прага! Его история, овеянная сказаниями и легендами, длится уже более тысячи лет. 14 веков назад на месте нынешней Праги были густые леса, а на месте Пражского Замка – крутая скала.

Путеводитель. Москва. Китай-город

Путеводитель Москва. Китай-город знакомит с древним Китай-городом, прилегающим к Московскому Кремлю. В этом историческом районе до сих пор сохранились многие памятники средневековой Москвы.



1С Online Программы Игры Литература Аудиокниги
Новости
О проекте
Помощь
Аренда ПО
Контакты